Menu Principal
Tu Cuenta
Beneficios de la Green Card
Resultados Sorteo
Testimonios
Videos
Artículos
Recomiéndanos
COMUNICADO

   Docs Green Card


Green Card


Aprobación de Green Card


Notificación


   Enlazate a nosotros

Perfil de Facebook de Visas Norteamerica

VisasNorteamerica.com



Preguntas Frecuentes


Pregunta
·  1.- ¿Qué es el Programa de Diversificación (DV) de Inmigrantes?
·  2.- ¿Cuáles son los requisitos para participar?
·  3.- ¿Qué información debo proveer para entrar en el sorteo?
·  4.- ¿Qué miembros de mi familia debo registrar?
·  5.- ¿Pueden marido y mujer mandar formularios separadamente?
·  6.- ¿Qué tipo y tamaño de fotografías tengo que enviar?
·  7.- ¿Puedo registrarme más de una vez?
·  8.- ¿Qué puedo hacer si soy nacido en un país que no aparece en la lista de países elegibles?
·  9.- ¿Puedo pagar más para aumentar mis posibilidades de ganar?
·  10.- ¿Cómo sabré si he ganado?
·  11.- Si soy elegido (a) en el sorteo, ¿debo emigrar junto con mi familia?
·  12.- ¿Cuál es la edad mínima para participar?
·  13.- ¿Debe presentar cada solicitante su propia solicitud o puede actuar alguien en su nombre?
·  14.- ¿Cómo se seleccionarán los solicitantes ganadores del sorteo?
·  15.- ¿Los solicitantes no seleccionados serán informados?
·  16.- ¿Se cobra alguna tarifa una vez seleccionado en el programa DV?
·  17.- ¿Las personas seleccionadas en el sorteo tienen algún derecho especial para solicitar ser eximidos de cualquiera de los requisitos que les inhabilitan para poder recibir una visa?
·  18.- ¿Pueden solicitar la inscripción para el Programa DV las personas que ya están inscritas para que se les conceda una visa de inmigrante en otra categoría?
·  19.- ¿Durante cuánto tiempo tienen derecho los solicitantes seleccionados a solicitar visas de la categoría DV?
·  20.- ¿Si un seleccionado para la lotería de visas de diversificación fallece, que sucede con su aplicación?

Respuesta
·  1.- ¿Qué es el Programa de Diversificación (DV) de Inmigrantes?

El Programa de Diversificación de Inmigrantes es un sorteo realizado cada año por el Departamento de Estado de los EE.UU. donde se sortean 50.000 visas de residencia permanente basándose en una ley aprobada por el Congreso de los EE.UU.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  2.- ¿Cuáles son los requisitos para participar?

El participante debe ser nativo de uno de los países seleccionados para este programa, entre los cuales se encuentra Bolivia y ser bachiller.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  3.- ¿Qué información debo proveer para entrar en el sorteo?

Los datos principales requeridos para participar en el sorteo incluyen: lugar y fecha de nacimiento, así como los de su cónyuge y todos sus hijos solteros que no cumplieron 21 años, su dirección, una fotografía reciente de cada uno de los miembros de su familia, misma que será tomada por VisasNorteamerica.com. Su formulario de solicitud será descalificado si no provee cualquiera de estos requisitos.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  4.- ¿Qué miembros de mi familia debo registrar?

Debe registrar a su cónyuge y a todos sus hijos solteros que no cumplieron 21 años de edad, incluso si viven separados. Sin embargo, si usted es divorciado (a) no tiene que registrar a su cónyuge. Es obligatorio anotar a todos sus hijos solteros menores de 21 años, inclusive hijos adoptivos, hijos de su cónyuge, e hijos de matrimonios anteriores, aun si estos hijos no viven actualmente con usted y aun si no tiene intención de inmigrar con ellos a los EE.UU. en caso de ganar en el sorteo.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  5.- ¿Pueden marido y mujer mandar formularios separadamente?

Si. En caso que los dos cumplan con los requisitos para participar en el Programa DV, ambos pueden presentar formularios por separado. Si uno de los dos es elegido en el sorteo, el otro tiene derecho a recibir el green-card.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  6.- ¿Qué tipo y tamaño de fotografías tengo que enviar?

Se requieren fotografías recientes e individuales del solicitante, su cónyugue y cada uno de los hijos menores de 21 años no casados, con las siguientes características:

Tipo: 

  • Foto digital tomada en estudio con fondo blanco.
  • La fotografía no debe tener sombras detrás de la persona.

Resolución:

  • La persona debe solicitar al estudio una fotografía digital de 600 pixeles x 600 pixeles como mínimo; pero debido al envío de fotografías con malas proporciones, le recomendamos enviar fotografías de mayor tamaño a 600 x 600 pixeles que cubran a partir de la cintura para arriba. Nosotros trabajaremos cada fotografía y la ajustaremos para que sea válida en el sistema.

Posición:

  • La persona debe estar completamente de frente mirando a la cámara.
  • La fotografía debe ser tomada desde el pecho.

Objetos decorativos:

  • La persona NO debe fotografiarse con: lentes, gorras, sombreros, prendas en la cabeza, uniforme militar o de un organismo estatal.
  • Hombres: Los hombres no deben usar ningún tipo de arete o piercings (aretes en la nariz, labio, etc).
  • Mujeres: Las mujeres pueden usar aretes pequeños pero NO piercings (aretes en la nariz, labio, etc).

Ejemplo de fotografía Válida:

Esta imagen es la correcta y aceptada por el sistema en cuanto a medidas y dimensión del cuerpo.

Fotografía perfecta

Imagen correcta

Esta imagen es la misma que la anterior y se presenta de manera más pequeña para comparar con imágenes erroneas que detallamos a continuación.

Ejemplos de fotografìas no válidas:

Imagen muy pequeña
Esta imagen es muy pequeña y no es posible agrandarla por que perdería nitidez; además en caso de agrandarla, faltaría los hombros y pecho.

Imagen muy brillosa

Esta imagen es demaciado brillosa, se recomienda enviar las imágenes en color natural y con la mayor resolución digital posible, las fotografías que envíe deben ser tomadas desde la cintura como mínimo.

Imagen borrosa

Esta imagen es borrosa, esto ocurre cuando se agranda una imagen muy pequeña para ajustarla a las medidas adecuadas.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  7.- ¿Puedo registrarme más de una vez?

 No. En caso que se registre más de una vez, sus aplicaciones serán eliminadas del sistema.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  8.- ¿Qué puedo hacer si soy nacido en un país que no aparece en la lista de países elegibles?

En este caso puede participar presentando un país de diferente nacionalidad de la del país donde nació. Esto es posible si su cónyuge o uno de sus padres son nacidos en uno de los países aprobados.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  9.- ¿Puedo pagar más para aumentar mis posibilidades de ganar?

No. Todos los participantes en el sorteo tienen igualdad de oportunidades. Los ganadores son elegidos al azar por una computadora.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  10.- ¿Cómo sabré si he ganado?

Todos los ganadores serán informados por correo físico a la dirección anotada en los formularios. Sólo se notificará a los seleccionados.  Las cartas de notificación se enviarán a la dirección indicada en la solicitud entre cinco y siete meses después de haber concluido el plazo de inscripción de la solicitud.  Los participantes que no ganaron no serán notificados. Es importante recalcar que las notificaciones NO llegan por correo electrónico.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  11.- Si soy elegido (a) en el sorteo, ¿debo emigrar junto con mi familia?

No. El hecho de haber anotado nombres de miembros de su familia en el formulario no los obliga a emigrar con usted. Ellos pueden elegir si desean o no emigrar a los EE.UU. Por otro lado, si usted incluye en el formulario de solicitud de visa (después de haber ganado en el sorteo) un miembro de su familia que no aparece en el formulario del sorteo, su elegibilidad será descalificada. No obstante, la adición de otro miembro de familia (hermanos, hermanas, hijos mayores de 21 años, etc.) no descalificará a usted del sorteo, pero no se les concederá el derecho a la visa.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  12.- ¿Cuál es la edad mínima para participar?

No hay edad mínima, pero debido al requisito de completar la educación secundaria, el programa está designado para mayores de 18 años de edad. Sin embargo, las personas que aun no son bachilleres de los cuales almenos uno de sus padres es bachiller, puede registrarse conjuntamente con ellos como dependiente.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  13.- ¿Debe presentar cada solicitante su propia solicitud o puede actuar alguien en su nombre?

Los solicitantes pueden preparar y presentar su propia solicitud de inscripción o encargar que alguien lo haga en su nombre.  Lo haga el solicitante directamente, o le ayude un abogado, amigo, familiar, etc., solamente puede presentarse una solicitud a nombre de cada persona.  Si la solicitud resultara seleccionada, la carta de notificación correspondiente se enviará solamente a la dirección indicada en la solicitud.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  14.- ¿Cómo se seleccionarán los solicitantes ganadores del sorteo?

Una computadora seleccionará solicitudes al azar entre todas las recibidas de cada región del mundo. Cuando una solicitud haya sido seleccionada, al solicitante se le enviará una carta de notificación del Centro Consular de Kentucky con las instrucciones pertinentes para la solicitud de la visa.  El Centro Consular de Kentucky seguirá tramitando cada caso hasta que el seleccionado haya recibido instrucciones de presentarse para la entrevista de la visa en una oficina consular de los Estados Unidos.  Nota importante: A las personas seleccionadas no se les enviara notificaciones por correo electrónico.  Si usted recibe una notificación por correo electrónico, esté advertido de que este mensaje no es legítimo. 

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  15.- ¿Los solicitantes no seleccionados serán informados?

No, los solicitantes que no sean seleccionados no recibirán ninguna notificación respuesta. Como no se les notificará a los que no sean seleccionados, las personas que no reciban una carta de notificación entre cinco y siete meses después de haber concluido el plazo de inscripción de la solicitud deberán asumir que su solicitud no ha sido seleccionada.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  16.- ¿Se cobra alguna tarifa una vez seleccionado en el programa DV?

Las personas seleccionadas y cuyo expediente es tramitado en una sección consular de los Estados Unidos para el programa anual tendrán que pagar las tarifas normales para un trámite de visa al Consulado.  Los detalles acerca de estas tarifas figurarán en las instrucciones que enviará el Centro Consular de Kentucky a las personas seleccionadas.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  17.- ¿Las personas seleccionadas en el sorteo tienen algún derecho especial para solicitar ser eximidos de cualquiera de los requisitos que les inhabilitan para poder recibir una visa?

No. Los solicitantes están sujetos a toda la normativa establecida para la concesión de visas de inmigrante estipulados en la Ley sobre Inmigración y Nacionalidad.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  18.- ¿Pueden solicitar la inscripción para el Programa DV las personas que ya están inscritas para que se les conceda una visa de inmigrante en otra categoría?

Sí, estas personas pueden presentar solicitudes para el Programa DV.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  19.- ¿Durante cuánto tiempo tienen derecho los solicitantes seleccionados a solicitar visas de la categoría DV?

Los seleccionados en el sorteo tienen derecho a solicitar que se les expida una visa solamente durante el año fiscal, es decir, del 1 de octubre de 2008 al 30 de septiembre de 2009, salvo otra indicación establecida en la notificación del Departamento de Estado de los EE.UU.  Los solicitantes deben obtener la visa de diversificación de inmigrantes o cambiar de condición inmigratoria antes del final del año fiscal.  Para las personas que estén inscritas pero que no obtengan la visa durante el año fiscal el derecho a la concesión de la visa no se traslada de un año a otro.  Asimismo, los cónyuges e hijos cuya condición inmigratoria se derive de la inscripción en el programa DV-2009 solamente pueden obtener visas de la categoría DV entre octubre de 2008 y septiembre de 2009. 

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas


·  20.- ¿Si un seleccionado para la lotería de visas de diversificación fallece, que sucede con su aplicación?

La muerte de la persona seleccionada da como resultado la automática revocación del caso de visa de diversificación. El (la) cónyuge y/o hijos elegibles no tendrían ya derecho a esa visa de diversificación con esa aplicación.

Volver al listado de preguntas Volver al inicio Volver al listado de preguntas





© 2013 - 2004 VisasNorteamerica.com - Todos los Derechos Reservados
Sitio Web: www.visasnorteamerica.com - Email: info@visasnorteamerica.com

OFICINAS EN LA PAZ
Zona Sur:
Calacoto, Calle 21 de San Miguel, Shopping 2000
(Lado Banco Mercantil Santa Cruz), Oficina 18-A
Tels: (591-2) 2792471, 2118201 Cel: (591) 719-76826
Centro:
Edificio 5to Centenario, Subsuelo, Of. 9
Tels: (591-2) 2148861, 2120753

La Paz - Bolivia

Página Generada en: 0.34 Segundos